三重 ヒロの食べ歩る日記

三重県中南勢を中心に食べ歩きした記録です。

三重 10.31 度会 鈴木水産

今日は度会にある鈴木水産本店に行ってきました^_^

 

南伊勢方面に釣りに行く時に気になっていたお店!

 

高台に移転リニューアルし、賑わっています!

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新鮮な魚介類の干物や土産コーナーもあり、伊勢志摩観光の他県ナンバーの車もたくさん来店しています。

 

アジ定食などが有名ですが、今回はおまかせ定食にします。おまかせ定食は、アジかカンパチの刺身が選択できます。

 

今回はアジにします。

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出てきたお膳は大きくボリュームがあります。本日はアジの刺身と牡蠣、アッパ貝、ブリの煮付け、モズク、サラダのセットでした!

 

アジは目が透きとおり新鮮!肉厚太ったアジで脂の乗りも抜群!さすが水産会社の刺身です。

 

牡蠣も大ぶりで磯の香りが口いっぱいに広がり幸せな気分に!

 

アッパ貝も貝の旨味が濃厚です!

 

鰤の煮付けは甘辛い味付けが最高❗️旨〜い!

 

どれも本当に美味く、ボリュームもあり、リーズナブル!

 

アラフィフになり専ら魚が主食になってますが、本当に美味しい魚を食べさせてくれます!

 

ちなみに鈴木水産の明和の回転寿司にも行きますが、これも旨いです!

 

魚は水産会社直営店かな!

 

和食の締めは、帰りにわらしべたい焼きに寄って和のデザートを調達しました。

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パリパリの皮に絶妙な餡子最高!

 

ご馳走さまでした!