三重 ヒロの食べ歩る日記

三重県中南勢を中心に食べ歩きした記録です。

三重 津市 ミュゼ ボン・ヴィヴァン

今回は津市のフレンチのお店に行って来ました!

 

そのお店の名は「ミュゼ ボン・ヴィヴァン」

 

三重県立美術館に併設されたお店で、ミシュランガイドにビブグルマンとして掲載されています❗️

 

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津市の中心部ですが、周りが木々に囲まれた閑静な雰囲気。f:id:turidaisukihi:20200617140945j:image

 

美術館らしいモニュメントもあり雰囲気は最高!

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テラス席もあり芝生のお庭が見える開放感のある店内です!

 

今日はランチでお伺いしたのですが、ベースは1980円とフレンチ のお店にしてはかなりリーズナブルです!

 

今回は相方のオーダーで、デザートセットを付けました。

 

三重県産の食材を積極的に使った料理が多く、県立美術館に併設されたお店って感じがします!

 

今日のランチは三重県シマアジカルパッチョと生ハムが前菜でした。f:id:turidaisukihi:20200617141835j:image

 

身の締まった淡白な味わいのシマアジとビネガーソースが美味しい!

 

続いてメインは鳥もも肉の炭火焼です。f:id:turidaisukihi:20200617142138j:image

炭火焼の香ばしい香りが食べる前から期待値を上げます。

 

皮がパリっと中はジューシー仕上がった旨味溢れる肉と程よく甘みを感じるソースが最高!

 

最後にデザートセットです。

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見た目も鮮やかでどれも甘過ぎることなく4品完食!

 

さすが、ミシュランガイドに掲載されただけのクオリティです。

 

リーズナブルな価格と美術館の庭を利用した洗練された空間がさらに満足度を高めてくれました!

 

平日の昼間でも奥様方がたくさん来店されていることからも人気がうかがえます。

 

ご馳走さまでした。また来ます❗️